Entre janeiro e agosto de 2025, o estado exportou US$ 47 milhões em pescado — um total de 5,2 mil toneladas enviadas ao mercado internacional.

Destaques do período:

🎣 Peixes: US$ 45 milhões (5,1 mil toneladas)
 🔹 Demais espécies: US$ 33,9 mi (4 mil t)
 🔹 Pargo: US$ 9,9 mi (986 t) + filés congelados (US$ 210 mil)

🦐 Crustáceos e moluscos: US$ 1,5 milhão (90,5 t)
 🔹 Camarões: US$ 1,3 mi
 🔹 Lagostas: US$ 226 mil

Principais destinos:

  1. EUA — US$ 19,5 mi | 2.352 t
  2. Hong Kong — US$ 18,2 mi | 432 t
  3. China — US$ 5 mi | 1.695 t
  4. Japão — US$ 1,3 mi | 81 t

O resultado mostra o potencial crescente do pescado paraense no mercado global, com destaque para o Pargo e os crustáceos, cada vez mais valorizados na Ásia e América do Norte.

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