A avicultura brasileira há anos tem o papel de protagonismo. O país é o maior exportador de frango no mundo com 38% de participação no mercado global. A proteína chega a 172 países, 80% das nações do planeta, complementando a alimentação de bilhões de pessoas.
Nas projeções da ABPA, o ano de 2024 deve ser de recordes. A produção de carne de frango no Brasil tem estimativa de crescimento de até 1,8% no volume produzido, podendo alcançar 15,1 milhões de toneladas.
Cerca de 34,6% do frango produzido no Brasil é exportado. De acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI), o Brasil exporta carne de frango para 172 países, sendo o maior exportador e terceiro maior produtor.
Neste ano, a projeção da ABPA, é que o país embarque em torno de 5,25 milhões de toneladas em 2024, volume que representa 2,2% de alta em relação ao ano de 2023.
Os outros 65,4% do volume produzido são para consumo interno, que deve alcançar neste ano cerca de 9,85 milhões de toneladas, 1,6% a mais em relação à oferta total de carne de frango para o mercado brasileiro em 2023.
Se considerarmos somente o percentual de exportação, 34,6% do nosso volume de produção, essa quantidade de carne de frango alimentaria 500 milhões de pessoas. Para especialistas do mercado, ao menos 50% da população mundial consuma uma pequena proporção do frango brasileiro.
O consumo per capita de carne de frango no Brasil é projetado em 45,6 quilos por habitante por ano. Já a média do consumo global é de 18,25 kg hab/ano.