Durante a “Expoacre 2024”, o chefe de agromercado do Ministério da Agricultura do Peru, Luis Armando, destacou o interesse do governo peruano em firmar negócios com o Acre para a venda de trutas. O peixe, conhecido por sua semelhança com o salmão e muito utilizado em pratos sofisticados da culinária peruana, pode abrir um novo mercado na região, com grande potencial de distribuição.
Segundo Luis Armando, em entrevista exclusiva para o AcreNews, as trutas são produzidas na faixa Andina, em altitudes superiores a 4 mil metros, na região de Puno, uma área de difícil acesso. No entanto, o governo peruano enxerga o Acre como uma rota de distribuição estratégica, facilitando o acesso do peixe ao Brasil. Atualmente, as trutas percorrem um trajeto mais longo, passando pela Bolívia e Chile até chegar a São Paulo. Com essa nova parceria, o Acre se tornaria um ponto chave para a entrada do produto no mercado brasileiro.
Durante a Expoacre, foram trazidas duas toneladas de exemplares da truta para que o público local conheça o produto, que é muito apreciado em pratos da culinária japonesa, chinesa, coreana e peruana.
O potencial da parceria prevê a exportação de até 20 toneladas de truta para o Acre. Em contrapartida, o Peru busca importar carne e ovos do Brasil, intensificando o intercâmbio comercial entre os dois países.
🌐 Quer saber mais sobre como podemos otimizar suas operações de importação? Entre em contato conosco e conheça todos os nossos serviços! 🚢📦